Раковые шайки, запеченные в молочным соусе
Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде. Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем. Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом. Подготовленных раков залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жаровом шкафу. Подавать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Раки 5 шт., соль 15 г, соус 130 г, масло раковое 10 г, грибы 100 г, сыр 6 г, масло сливочное 5 г, перец.
Раковые шейки в томатном соусе с овощами
Раковые шейки и нарезанные грибы заправить томатным соусом с овощами и нагреть до кипения. В сваренную на бульоне рассыпчатую рисовую кашу добавить соль, натертый сыр и перемешать. Положить кашу в смазанную сливочным маслом кольцеобразную металлическую форму, примять и выложить из формы на блюдо. В получившееся кольцо уложить заправленные соусом раковые шейки и посыпать зеленью петрушки.
Раки 5 шт., соль 15 г, грибы белые или шампиньоны 30 г, соус томатный с овощами 75 г, рис готовый 100 г, масло сливочное 3 г, сыр 10 г, зелень петрушки.
|
|